短路电流危害大,密集型母线槽使用要得体

    大家都知道,电力系统运行过程中,总会因为一些原因导致有些故障的发生。对于专业生产密集型母线槽厂家来说,也会格外注重这方面,常见的电力系统故障数短路电流。例如,在发电机端发生短路时,流过发电机的短路电流最大瞬时值可达额定电流的1015倍。大容量电力系统中,短路电流可达数万安。这会对电力系统的正常运行造成严重影响和后果。

 

密集型母线槽

    短路电流的大小主要和等效短路阻抗有关,短路阻抗越大,短路电流就越小,反之,就越大。为此,我们主要从短路阻抗的增大着手来限制短路电流。另外,短路电流计算用的基准电流和基准电压反比,因此,也可从提高电压等级着手来限制短路电流。

 

    限制短路电流的方法有下列几种:

(1)    对于电力系统:

提高电力系统的电压等级;实行解环运行,分割系统,分割母线,改变电网结构;增大零序阻抗,限制单相短路电阻。

(2)    对于变电所:

变压器分列运行;在变压器回路中装电抗器;用低压侧为分裂绕组的变压器;采用高阻抗变压器;主接线采用母线分段的方式;出线上装电抗器。

 

    不管是电力系统还是变电所,供电网络中发生短路时,很大的短路电流会使电器设备过热或受电动力作用而遭到损坏,同时使网络内的电压大大降低,因而破坏了网络内用电设备的正常工作。为了消除或减轻短路的后果,就需要计算短路电流,以正确地选择电器设备、设计继电保护和选用限制短路电流的元件。

 

    选用正确的母线槽由此看来是非常关键。所以,避免盲目选择,应到专业生产母线槽的生产厂选购。就像金展电气,专业生产密集型母线槽,产品资质齐全,专业的团队,给购买的产品提供一份隐形的保险。

 

        更多关于母线槽,详情请咨询金展母线槽专家400-997-9936


TAG:母线槽价格,低压母线槽,安徽母线槽