XLC密集型母线槽在并联电容器无功补偿系统中发挥重要作用!

    为保证电网可靠运行,提高电能质量,变电所都会配备电容补偿装置,在电压波动时,稳定整个电力系统,防止因为谐波等异动造成电力设备的损坏。如果采用的是金展电气主打设备:XLC密集型母线槽(与CCX、CCKX为同型产品)其性能稳定,线阻低,可以有效的提高电能质量,保证电网稳定运行。

    调整变压器分头进行调压,只适用于在电力系统中的无功功率电源容量比较充足的情况。因为通过对变压器分头的适当选择,只能把这一电压变化幅度对于二次侧额定电压的相对偏离进行适当的调整(升高或降低),其实质是改变了系统的无功功率分布。当某个地区的电压由于变压器分头的调整而升高时,该地区所需要的无功功率将增大,扩大了系统无功功率的缺额,从而导致整个系统电压水平的进一步降低。

 

 变电所常见的XLC密集型母线槽

    采用电容器进行无功补偿,有几个基本原则需要遵守:首先,是总体平衡与局部平衡相结合;同时,电力部门补偿与用户补偿相结合;分解补偿与集中补偿相结合,以分散补偿为主;此外,还要降损与调压相结合,以降损为主。

    并联电容器在补偿的时候,还可以起到其他的作用有:首先,补偿感性负荷和电网感性元件的无功功率,提高功率因数,降低功率损耗和电能损耗。同时,还能改善电压质量,提高发供电设备的效率。

    在此基础上,并联电容器的广泛使用也可以减少变配电的投资、减少用户的电费支出,节约了用户成本。此外,用于静止补偿器,可以有效的提高系统稳定和维持电压恒定等。

    并联电容器回路中安装的串联电抗器,串联电抗器用于并联电容器回路中有以下作用:抑制母线电压畸变,减少谐波电流;限制合闸涌流;限制操作过电压(重燃过电压);抑制电容器对高次谐波的放大。

    无功电力的越级传输,从电气距离来看,相当于远距离传输。平均而言,一台主变压器的阻抗相当于80-160km的输电线路的阻抗,因此超高压电网中过剩的无功电力一般不宜用来补足中、低压电网的无功短缺。主网无功过剩应用感性负荷吸收;配网无功短缺应装容性补偿设备出厂。

    有效控制电力设备的无功功率,对于降低能耗具有很现实的意义,对于密集型母线槽来说,采用有效手段来降低线损,提高母线槽的导电能力,是现实有意义的事情。因此,在采购时就需要仔细甄别。金展电气的母线产品,内部采用铜排,为电导率较高的T2电解铜,线损小,连接处镀锡处理有效的增加接触面积,让连接更紧密,金展的产品质量过硬,经过多年实际使用,基本满足各种条件下,电力输送的需要!

(更多关于金展密集型母线槽的,请咨询金展热线400-997-9936

 

 

推荐产品:

                            

    密集型母线槽                               空气型母线槽

 


TAG:XLC密集型母线槽